オクラとナスのトマトキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切り。なすとトマトは小さめにざく切りにする。
みじん切りにした玉ねぎ、にんじんはレンジで1分温める。
オクラは塩で揉み塩が付いたまま熱湯で茹でる。 -
2
フライパンに油を少量引いてニンニクを炒め香りが出てきたら豚挽き肉を炒める。
豚肉の色が変わったらレンジで温めた玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。 -
3
なすを炒め、なすが透き通ってきたらトマトを入れて炒める。
水分が少ないようなら水を加えて調整する。 -
4
材料が煮詰まってきたら、火を弱めてカレールーを入れとろみが出るまで煮込む。
カレールーは一気に入れないで調整してください。
トマトケチャップ、オイスターソースを入れ味を調える。 -
5
最後に茹でたオクラを入れて混ぜ合わせる。
お好みでチーズをトッピングして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
山羊商会2015/08/18 08:49難易度高そうなキーマカレーでしたが意外にも難しくなく&美味しくて好評でした。野菜たっぷりでヘルシーでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オクラが大好きなので作ってみました!
ぜひ作ってみてくださいね♪