スープタコ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 我が家のタコ焼き 1970001640 10個
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- 熱湯 1カップ
- とろろ昆布・大根おろし 適量
作り方
-
1
タコ焼きをつくる。
好きな具材をいれる。
家の定番は
そぼろ・こんにゃく・タコ・キムチなどです。 -
2
タコ焼きを入れる器に
鶏がらスープの素・醤油・熱湯を入れて、タコ焼き五個をいれる。 -
3
好みでごま油を少々入れてもおいしいです。
タコ焼きの上にとろろ昆布と
大根おろしをいれるとあっさりスープタコ焼きの完成
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- スープタコ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません