茄子とピーマンのおろし和え レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
茄子はへたを取り、乱切りにしてます。
ピーマンは、種をとり、10等分くらいの乱切りに。 -
2
揚げ油を180℃くらいに熱し、1の茄子をうっすら色がつくまで素揚げします。
ピーマンは、さっと30秒ほど素揚げします。 -
3
ボウルに軽く水切りした、大根おろしと、酢、砂糖、めんつゆを混ぜ、2を和えます。
これを、蓋付き容器などに入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とピーマンのおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません