茄子とピーマンのおろし和え レシピ・作り方

茄子とピーマンのおろし和え
slowly-cat
slowly-cat
たくさん作って、冷蔵庫に冷やしておくと、便利ですよ♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを取り、乱切りにしてます。

    ピーマンは、種をとり、10等分くらいの乱切りに。
  2. 2 揚げ油を180℃くらいに熱し、1の茄子をうっすら色がつくまで素揚げします。
    ピーマンは、さっと30秒ほど素揚げします。
  3. 3 ボウルに軽く水切りした、大根おろしと、酢、砂糖、めんつゆを混ぜ、2を和えます。

    これを、蓋付き容器などに入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です♪

きっかけ

たくさん茄子とピーマンがあったので、冷蔵庫に作りおけるようなメニューにしてみました。

  • レシピID:1970002505
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とピーマンのおろし和え
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る