キュウリとゲソのおかか和え レシピ・作り方

キュウリとゲソのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
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サッパリした小鉢です。

材料(2人分)

  • キュウリ 1~2本
  • いかげそ 1杯分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろし生姜 少々
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 イカげそをゆでて、食べやすい大きさに切っておきます。
    キュウリもゲソの大きさに合わせて切っておきます。
  2. 2 醤油、みりん、おろし生姜、鰹節を、いかげそとキュウリに和えて出来上がりです。

きっかけ

自家製キュウリをおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

おろし生姜と鰹節がポイントです。

  • レシピID:1970002485
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
きゅうり
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簡単 小鉢 酒のつまみ お通し
料理名
キュウリとゲソのおかか和え
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