ほうれん草とベーコンのグラタン レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのグラタン
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
レンジで簡単ホワイトソース(レシピID
1970002450)でグラタンを♪

材料(2人分)

  • ホワイトソース ID1970002450 1カップ
  • ほうれん草  3束
  • ベーコン 2枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 6Pチーズ 1個
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 レンジでホワイトソースをつくる。
  2. 2 ほうれん草を洗い2cmぐらいにきっておく。ベーコンは1cmぐらいにきる。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいてベーコンを炒め、ほうれんそうを入れて炒め、塩コショウを軽くする。
  4. 4 ①のホワイトソースに③を入れてまぜあわせる。
  5. 5 グラタン皿に4を入れて、チーズ1/2を手でちぎり適当にのせていく。
  6. 6 パン粉をまんべんなくかけて、トースターで4分から5分見ながら焼く

きっかけ

ほうれん草を使いたくて

  • レシピID:1970002451
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン グラタン ホワイトソース
料理名
ほうれん草とベーコンのグラタン
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る