ほうれん草とベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトソース ID1970002450 1カップ
- ほうれん草 3束
- ベーコン 2枚
- 塩・コショウ 少々
- 6Pチーズ 1個
- パン粉 少々
作り方
- 1 レンジでホワイトソースをつくる。
- 2 ほうれん草を洗い2cmぐらいにきっておく。ベーコンは1cmぐらいにきる。
- 3 フライパンに薄く油をひいてベーコンを炒め、ほうれんそうを入れて炒め、塩コショウを軽くする。
- 4 ①のホワイトソースに③を入れてまぜあわせる。
- 5 グラタン皿に4を入れて、チーズ1/2を手でちぎり適当にのせていく。
- 6 パン粉をまんべんなくかけて、トースターで4分から5分見ながら焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのグラタン
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1970002450)でグラタンを♪