レンコンのたらこソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 200g程度
- たらこ味のパスタソース(粉末か液状) 2人分
- サラダ油 適量
- 料理酒 小さじ1
作り方
-
1
レンコンは、生のときは、皮をむき、薄くスライスして、水にさらしざるで水切りします。
水煮のときは、洗ってざるで水切りします。 - 2 フライパンに、サラダ油を熱し、中火~強火で1をさっと炒め、たらこソースと料理酒を入れ、全体にからめたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン炒め
slowly-cat
ご訪問ありがとうございます<m(__)m>
最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#)
デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪
ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)