チルド品がグレードアップ!ゴマ風味ホイコーロー♪ レシピ・作り方

チルド品がグレードアップ!ゴマ風味ホイコーロー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
市販のホイコーローは少し味が濃いので、野菜を増量して自分好みにアレンジするのがポイントです!

材料(3~4人分)

  • ニッポンハム・中華名菜『回鍋肉』 1袋
  • ピーマン 2個
  • キャベツ 1/4個
  • エノキ 1/3袋
  • 白ゴマ 適量(たっぷりめに)
  • サラダ油 表示分量通り

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに。
    ピーマンは一口大に。
    エノキは石づきを落として3cm長さに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、野菜・きのこ・チルドの具材を投入して表示時間通りに炒める。
  3. 3 ソースを加えて全体を混ぜたら仕上げに白ゴマをたっぷりと振りかけ、ざっと混ぜて出来上がり!

きっかけ

市販のチルド品の香りがあまり好きではないので、一工夫してみました♪

おいしくなるコツ

野菜とキノコを増やし仕上げに白ゴマを加えることで、味が濃くなりすぎるのを防いで、旨味もアップしてくれますよ!

  • レシピID:1970001483
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チンジャオロース
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る