麺のトッピングにぴったり☆肉そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを落とし2cm長さ位に切っておく。
シメジは石づきを落としてほぐしておく。
油揚げは油抜きをし、短冊切りにしておく。 - 2 材料を全部フライパンに入れて火にかけ、沸いたらアクをひいて中火強位にし、さっと煮て味をつけたら出来上がり!
きっかけ
うどんのトッピング用に肉そぼろが欲しかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
温かいのはもちろん、常温のものをトッピングしても美味しいですよ♪ お弁当そぼろとしても是非どうぞ♪
- レシピID:1970001482
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉そぼろ
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