麺のトッピングにぴったり☆肉そぼろ♪ レシピ・作り方

麺のトッピングにぴったり☆肉そぼろ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
麺類のトッピングにぴったりのおいしい肉そぼろです♪もちろんそのままご飯と食べても◎ですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを落とし2cm長さ位に切っておく。
    シメジは石づきを落としてほぐしておく。
    油揚げは油抜きをし、短冊切りにしておく。
  2. 2 材料を全部フライパンに入れて火にかけ、沸いたらアクをひいて中火強位にし、さっと煮て味をつけたら出来上がり!

きっかけ

うどんのトッピング用に肉そぼろが欲しかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

温かいのはもちろん、常温のものをトッピングしても美味しいですよ♪ お弁当そぼろとしても是非どうぞ♪

  • レシピID:1970001482
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉そぼろ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る