基本のミートソース レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りにして、オリーブオイル(分量外)を適量ひいたフライパンで炒め、油が回ったらひき肉を入れて炒める
- 2 肉に火が通ったら、牛乳を入れて数秒炒める。その後、ホールトマト缶とコンソメを入れて煮立たせる。
- 3 コンソメがとけたら、ウスターソースを入れて煮詰め、最後に赤味噌を入れて全体にまぜて完成
きっかけ
母がよく作ってくれました
おいしくなるコツ
牛乳は肉の臭みをとってくれます。最後に赤味噌を入れると風味が増します。(どちらも入れなくてもできます)ウスターソースの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1970001378
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません