基本のミートソース レシピ・作り方

基本のミートソース
  • 約15分
  • 500円前後
AKYTH
AKYTH
パスタにももちろん、グラタン等にも使えます♪

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにして、オリーブオイル(分量外)を適量ひいたフライパンで炒め、油が回ったらひき肉を入れて炒める
  2. 2 肉に火が通ったら、牛乳を入れて数秒炒める。その後、ホールトマト缶とコンソメを入れて煮立たせる。
  3. 3 コンソメがとけたら、ウスターソースを入れて煮詰め、最後に赤味噌を入れて全体にまぜて完成

きっかけ

母がよく作ってくれました

おいしくなるコツ

牛乳は肉の臭みをとってくれます。最後に赤味噌を入れると風味が増します。(どちらも入れなくてもできます)ウスターソースの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1970001378
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ミートソース
AKYTH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る