残ったジュース活用!炊飯器でもっちりパインケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ボウルに卵を割り入れ、ほぐします。
砂糖とジュースを入れ、砂糖を溶かします。
*の粉類は合わせてふるっておきます。
チョコレートは、チョコチップサイズに割っておきます。 -
2
1のボウルに、粉類を入れ、着るように混ぜます。
粉っぽさがなくなったら、チョコレートを加えて混ぜます。 -
3
炊飯器に薄く油を塗り、2の生地を流し入れます。
炊飯ボタンを押します。
炊けたら、竹串をさし、火の通りを確認してください。まだの場合、もう一度、炊飯してください。 -
4
焼けたら、取り出して冷ましましょう。
チョコレートは、下側になっています。
きっかけ
パイナップルジュースが残っていたのですが、寒くて飲む気がしない。で、おやつに作ってみました。
おいしくなるコツ
うちの炊飯器は、5.5合炊きですが、結構うすっぺらいです。 分量を増やすなど、調整してくださいね。 だんご粉の代わりに、コーンスターチでももっちりします。
- レシピID:1970000962
- 公開日:2011/02/25
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✾サザンカ✾2022/03/27 16:06ジュースを使うと甘酸っぱさが加わって美味しいですね。ご馳走さまです。
パインの風味が甘くておいしいです。