まぐろ漬け丼 レシピ・作り方

まぐろ漬け丼
  • 約15分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
漬け込むだけで簡単です。

材料(2人分)

  • まぐろサク 150g~
  • ごはん 2膳
  • ねぎ 適量
  • 焼きのり 適量
  • 大2
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 まぐろサクを薄く斜めの包丁をいれ切り、平たい容器に並べます。
  2. 2 容器に酒、しょうゆ、みりんを入れ全体にからめ冷蔵庫でねかせます。
  3. 3 ねぎ、のりは細切りにします。どんぶりにごはんをよそい、つけたまぐろ、ねぎ、のりをのせます。
  4. 4 残ったつけ汁とごまを上からかけて出来上がり。

きっかけ

時間が無い時の手抜き料理です。

おいしくなるコツ

お好みで、大葉、

  • レシピID:1970000696
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
まぐろ漬け丼
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る