そうめんが残ったら☆そうめんのお好み焼き風♪ レシピ・作り方

そうめんが残ったら☆そうめんのお好み焼き風♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
余ったそうめんが大変身!ツナ缶を一緒に加えるので全体においしい味がついて子供が大喜び☆これからは余りを気にせず茹でられますよ!

材料(1~2人分)

  • 茹でて余ったそうめん 適量
  • 2~3個
  • 砂糖 小匙1/2位
  • アジシオ 6振り
  • 味の素 3振り
  • ツナ缶 1/2缶位
  • ソース 適量
  • ケチャップ ソースと同量
  • かつお節 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 そうめんはまな板の上で十字にきり、少し長さを短くしておく(やらなくてもOK)。
  2. 2 ボウルに卵・砂糖・アジシオ・味の素を溶き混ぜ、そうめんとツナ缶をプラスして全体を混ぜる。
    分量外のサラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
  3. 3 お皿に取り出し、ソースとケチャップを混ぜたものを塗り、かつお節と青のりをかければ出来上がり!

きっかけ

ゆで過ぎてあまってしまったそうめん。こうして食べたらすごく美味しくて、子供がおかわり欲しがったくらいでした!

おいしくなるコツ

残りそうめんだけでなくひやむぎでも同様に作れます! ツナ缶を混ぜるところが美味しさUPのポイントですよ!

  • レシピID:1970000652
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
お好み焼き
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る