簡単で美味しい!レンコンのめんつゆガーリック焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは4mm厚さ位の薄切りにし、分量外の酢水にさらし水気を切っておく。
ニンニクは芽を除いて薄切りに。 - 2 フライパンに油をひき、ニンニクを入れて弱火にかける。香りが出てきたらレンコンを加えて炒め、少し焼き色がつくまで炒め火を通す。
- 3 めんつゆを回し入れ全体を混ぜ、味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
レンコンのキンピラのアレンジを楽しんでいます!
おいしくなるコツ
めんつゆの量は適当でOKですが、はじめからドバッとかけ過ぎだけには注意して下さいね!
- レシピID:1970000414
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません