ポテサラツリー レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんを一緒に塩ゆでする。ゆで終わったらお湯を切って、そのまま中火にかけて水分を飛ばす。
- 2 マカロニを袋に書いてある分数通りに塩ゆでする。ゆで終わったらお湯を切り、オリーブオイルをかけておく。
- 3 きゅうりは輪切りにし、塩少々をまぶして数分置いた後、しぼる。(こうすると水っぽくならない)
- 4 1と2が冷めたら、きゅうりと、油を切ったツナ缶、水を切ったコーン缶を合わせ、マヨネーズで合える。
- 5 出来上がったポテトサラダを、皿に三角錐になるように盛り付ける。
- 6 カリフラワー、ブロッコリーをそれぞれ塩ゆでする。私は電子レンジのオートメニューでやってます。(だいたい3分程度です)
- 7 プチトマトのヘタを取って、半分に切ります。
- 8 6が冷めたら、5のポテトサラダに、カリフラワー、ブロッコリー、プチトマトを飾り付けします。
きっかけ
テレビ番組を見て、自分流に改良しました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは雪をイメージして入れましたが、全部ブロッコリーにしても良いと思います。
- レシピID:1970000243
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 子供が好き かわいい
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません