簡単☆大根もち風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根おろしで大根をおろす。
※出てくる水分も使います。 - 2 大根の葉は歯ごたえが残る程度に細かく切る。
- 3 1に2・小麦粉・だしの素を加え、混ぜる。
- 4 フライパンに油をしき、両面に焦げ目がつくまで焼いて出来上がり!
- 5 ☆しょう油やワサビしょう油・ポン酢などなど、お好みでつけて召し上がれ~
きっかけ
大根が特売だったので、前に教わった大根もちを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
・小麦粉の量は、お好みで調整してください。結構ゆるゆるでも大丈夫です!固くなりすぎたら、水を入れて調整してください。 ・焼き色がつくまでは、触らない!表面が固まってない時にいじるとぐっちゃぐちゃになります(笑)
- レシピID:1970000214
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません