簡単☆大根もち風 レシピ・作り方

簡単☆大根もち風
  • 約15分
  • 100円以下
しまげー
しまげー
白玉粉って教わったけど、小麦粉でもおいしくできました!おやつやおつまみに☆

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 小麦粉 1/2~2/3カップ
  • 大根の葉 お好み
  • だしの素 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根おろしで大根をおろす。
    ※出てくる水分も使います。
  2. 2 大根の葉は歯ごたえが残る程度に細かく切る。
  3. 3 1に2・小麦粉・だしの素を加え、混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、両面に焦げ目がつくまで焼いて出来上がり!
  5. 5 ☆しょう油やワサビしょう油・ポン酢などなど、お好みでつけて召し上がれ~

きっかけ

大根が特売だったので、前に教わった大根もちを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

・小麦粉の量は、お好みで調整してください。結構ゆるゆるでも大丈夫です!固くなりすぎたら、水を入れて調整してください。 ・焼き色がつくまでは、触らない!表面が固まってない時にいじるとぐっちゃぐちゃになります(笑)

  • レシピID:1970000214
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る