ほうれん草とちくわのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってから根本を切り落とし、3センチ位に切る。耐熱ビニール袋に入れ、レンジ600w2分加熱してから、水で冷やし、手でぎゅっとしぼる。
- 2 ちくわは食べ易い大きさに切る。
- 3 ボウルに、ほうれん草とちくわを入れ、☆を加え良く混ぜ、器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
クネーム2024/05/03 20:32とてもおいしかったです。
-
まあむt2024/04/23 14:00美味しかったです!
ありがとうございました -
のん7862024/04/09 23:52美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/16 19:29こちらも試しました。ほうれん草はレンチンが楽ちんですね。ナムル簡単に美味しくできました。実は作るの2回目、前回撮りわすれて遅くなりましたm(_ _)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)