ポークシチュー レシピ・作り方

ポークシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
ビーフの代わりにポークを使用

材料(4人分)

  • 豚バラ又は豚肩ロースのブロック 500g
  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ビーフシチューの素 1箱
  • 2カップ

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつける。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ火にかけ、こんがりと焼く。
  4. 4 人参・玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 水を入れて、野菜がある程度柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 ビーフシチューの素を入れて煮込んで出来上がり。

きっかけ

ポークシチューが食べたくて

  • レシピID:1960018574
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る