長ネギ入り力うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは常温にしばらく置いてから、レンジ600w1分加熱する。
- 2 長ネギとちくわは斜め切りにする。
- 3 鍋に麺つゆと水を入れ、2を加え、沸騰するまで加熱する。沸騰したら、うどんを加え、しばらく煮込む。
- 4 切り餅をラップに乗せ、レンジで20秒ずつ様子を見ながら加熱する。
- 5 器に煮込んだ3を入れ、ブロッコリーと餅を乗せ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/19 08:00おはようございます。夜中にうどんが食べたいと言う家族に作りました。冷凍してた蒲鉾が目立ってますが(^_^;)奥のお餅と長ネギ入れて美味に。レシピ感謝です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)