長ネギ入り力うどん レシピ・作り方

長ネギ入り力うどん
  • 約15分
もく子
もく子
長ネギの良い香り、切り餅も入っているので、満腹になります。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 長ネギ 1/4本
  • ちくわ 1本
  • 加熱済みブロッコリー 2房
  • 切り餅 1個
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 150ml
  • 600ml

作り方

  1. 1 冷凍うどんは常温にしばらく置いてから、レンジ600w1分加熱する。
  2. 2 長ネギとちくわは斜め切りにする。
  3. 3 鍋に麺つゆと水を入れ、2を加え、沸騰するまで加熱する。沸騰したら、うどんを加え、しばらく煮込む。
  4. 4 切り餅をラップに乗せ、レンジで20秒ずつ様子を見ながら加熱する。
  5. 5 器に煮込んだ3を入れ、ブロッコリーと餅を乗せ完成です。

きっかけ

長ネギ入りうどんが食べたかったので。

  • レシピID:1960018540
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんブロッコリーお餅ちくわ長ネギ(ねぎ)
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/01/19 08:00
    長ネギ入り力うどん
    おはようございます。夜中にうどんが食べたいと言う家族に作りました。冷凍してた蒲鉾が目立ってますが(^_^;)奥のお餅と長ネギ入れて美味に。レシピ感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る