柚子香るシャキシャキ水菜のおひたし レシピ・作り方

柚子香るシャキシャキ水菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
Jasmine's room
Jasmine's room
口取りに

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • えのき 50g
  • ★だし汁 200cc
  • 鷹の爪 1本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 水菜とえのきを
    3〜4センチの長さに切る
  2. 2 鍋に★を入れて
    沸騰したら
    水菜とえのきを入れる
    鷹の爪の種を取っていれる
    水菜がしんなりしたら火を止める
  3. 3 ゆずの皮を刻む
  4. 4 器にもって
    ゆずの皮を入れて出来上がり

きっかけ

水菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1960018441
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜えのきゆず
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る