チキンとほうれん草のトマト煮 レシピ・作り方

チキンとほうれん草のトマト煮
  • 約30分
もく子
もく子
オリーブオイルで最初は炒めて、最後の仕上げにフランス産バターで風味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとり、小さく切る。ほうれん草は根元を切り3cm位にきる。玉ねぎは微塵切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、鶏肉から炒め、次にほうれん草と玉ねぎも入れ炒めたら、☆を加え蓋をして焦げないように煮込む。
  3. 3 煮込んだら、最後の仕上げにフランス産バターを溶かし、器に盛って、粉チーズを振りかけ完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1960018427
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏肉のトマト煮玉ねぎほうれん草
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る