豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
お豆腐が柔らかくておいしいです♪
豚肉を加えて丼にしても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切り食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはスライスし、卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、みりん、しょうゆを入れ火にかけ
    煮立ったら玉ねぎを入れ柔らかくなったら豆腐を入れひと煮たちさせる。
  3. 3 2に溶き卵を回しかけ火を止め余熱で卵に火を通す。

    最後にきざみねぎを散らす。

きっかけ

暖かいお豆腐が食べたくなって。

  • レシピID:1960018332
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る