ちくわと大葉入り冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切り、大葉とハムとちくわは半分に切ってから、更に細く切る。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を入れほぐしてから、説明通りに茹でる。終わったら、ザルに入れ、流水で冷やし、良く水を切る。
- 3 皿に2の麺を盛り、1の具材を乗せ、タレをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/07/16 15:19夏にはこれっすね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)