豆腐とツナのナゲット レシピ・作り方

豆腐とツナのナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
ヘルシーなナゲット

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ツナ缶 1缶
  • 1個
  • 小麦粉or片栗粉 大さじ4~5
  • 醬油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を手でちぎって、ペーパータオルを敷いた耐熱皿に入れてレンジで2〜3分チンする。
  2. 2 豆腐の水切りをしっかりめに行い、ボウルに移す。
  3. 3 2にツナ缶、卵、小麦粉または片栗粉、しょうゆを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱し、3をスプーンですくって落として揚げ焼きする。両面がきつね色になったら、できあがり!

きっかけ

ナゲットが食べたくて

  • レシピID:1960017978
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る