棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

棒棒鶏(バンバンジー)
  • 約15分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
さっぱりとした味わい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、火が通りやすいように、観音開きにして厚さを均等にする。
  2. 2 鍋にお湯適量と酒大さじ2を加え、沸騰させる。鶏ささみを入れて火が通るまで茹でる。
  3. 3 茹であがったら水気をとり、少し冷ます。その後鶏ささみを繊維にそって細くさいていく。
  4. 4 きゅうりは千切りに、トマトは輪切りなど食べやすい大きさに切る。
  5. 5 深さのある器に、合わせ調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
  6. 6 お皿に千切りにしたきゅうり、3でさいた鶏ささみ、トマトの順番でのせ、5のタレをかけて完成!

きっかけ

アニメで観て美味しそうだったので

  • レシピID:1960017879
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
黒レン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る