簡単 かぼちゃのそぼろ レシピ・作り方

簡単 かぼちゃのそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
作り置きそぼろ使用しています。子供の副菜、大人の副菜にささっとレンジで作れます

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 4個
  • そぼろ(豚ひき肉 50g
  • ●すき焼きのたれ 大さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 5g
  • ●生姜チューブ 5g

作り方

  1. 1 作り置きのそぼろを使用します。
    冷凍そぼろの作り方

    1週間を目安に使い切ります
  2. 2 鍋に豚ひき肉、●の調味料をいれ中火にして肉に火が通るまで煮込みます。
    あら熱がとれたら小分けにして冷凍します。
  3. 3 冷凍かぼちゃをいちど水で濡らします
  4. 4 耐熱容器に冷凍かぼちゃ、冷凍そぼろを加えます
  5. 5 電子レンジに3分かけます
  6. 6 軽くまぜたら出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

そぼろの汁につけておけばかぼちゃにも味が染み渡ります

  • レシピID:1960017784
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/08/17 15:16
    簡単 かぼちゃのそぼろ
    美味しくいただきました☆また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る