簡単 かぼちゃのそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 4個
- そぼろ(豚ひき肉 50g
- ●すき焼きのたれ 大さじ2
- ●水 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●ニンニクチューブ 5g
- ●生姜チューブ 5g
作り方
-
1
作り置きのそぼろを使用します。
冷凍そぼろの作り方
1週間を目安に使い切ります -
2
鍋に豚ひき肉、●の調味料をいれ中火にして肉に火が通るまで煮込みます。
あら熱がとれたら小分けにして冷凍します。 - 3 冷凍かぼちゃをいちど水で濡らします
- 4 耐熱容器に冷凍かぼちゃ、冷凍そぼろを加えます
- 5 電子レンジに3分かけます
- 6 軽くまぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2023/08/17 15:16美味しくいただきました☆また作りたいです。