ひじきとれんこんの煮物 レシピ・作り方

ひじきとれんこんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
なめらかなひじきの口当たりとシャキシャキのれんこんの相性が抜群です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは太めの千切りにする。れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻し、水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんじん、れんこん、ひじきを入れて中火で炒める。しんなりしたら調味料を加えて蓋をして弱火で3分煮る。最後にちくわを加えてさっと加熱する。
  4. 4 蓋を取り、煮汁を煮詰める。

きっかけ

ひじきを使いたくて。

  • レシピID:1960017750
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物300円前後の節約料理にんじんれんこんひじき
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る