ごぼうと茎のツナマヨサラダ レシピ・作り方

ごぼうと茎のツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
茎まで美味しいサラダ

材料(2人分)

  • ごぼう 1~2本
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ツナ缶 1缶
  • ○マヨネーズ 大さじ3~4
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○すりごま 大さじ1~2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ●水 500ml
  • ●酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは●の酢水に5分程ひたす
  2. 2 ブロッコリーの芯を切りやすく表面の凸凹をなくす
  3. 3 ごぼう、ブロッコリーの茎を細かく千切りにする
  4. 4 鍋にお湯を沸かしてブロッコリーの茎とごぼうを軽く茹でる
  5. 5 ツナ缶の余分な脂をき、ゆでた野菜も軽く絞り合わせる
  6. 6 ○の調味料を加えよく和える
  7. 7 お皿に盛りつけて完成

きっかけ

サラダが食べたくて

おいしくなるコツ

水気をしっかりとかっとする

  • レシピID:1960017673
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダごぼうサラダ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/08/20 10:10
    ごぼうと茎のツナマヨサラダ
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る