ピーマンとひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 1袋(6個)
- 豚ひき肉(鶏ひき肉でも可) 100g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 創味シャンタン 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱してひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってきたらピーマンを加えてさらに炒める。
- 4 合わせておいた調味料を加え、汁気がとぶまで中火で炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142024/10/03 11:09合いびき肉で。
ピーマンの肉詰めにしようと思っていましたが、炒めるだけなので、短時間でとても簡単な一品ですね~
美味しくいただきました♪