幼児食 野菜のいり豆腐 レシピ・作り方

幼児食 野菜のいり豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
お野菜を食べない子供にいり豆腐はいかが?単品で食べなければごはんにまぜてもok

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は、細切りにします
  2. 2 豆腐は、ペーパータオルに包んで電子レンジに1〜2分かけます
  3. 3 ツナ缶のオイルを少し使います。フライパンを中火にしオイルを小さじ1程度いれます。
    なければ、オリーブオイルやごま油でok
  4. 4 人参をしんなりするまで炒めます。人参は、火が通ると甘くなります。
  5. 5 豆腐、コーン、ツナ、枝豆、●の調味料を加え炒めます
  6. 6 玉子をボールに割り入れよくといたらフライパンに流して、菜箸で細かく混ぜます
  7. 7 玉子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

子供に作りました

おいしくなるコツ

水分はなるべく飛ばします

  • レシピID:1960017515
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)枝豆
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る