ごぼうの甘酢炒め レシピ・作り方

ごぼうの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
少ない具材で簡単に作れます

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • いりごま 少々
  • 大さじ2
  • ごぼうが浸るぐらい

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を削り取り、5㎝くらいの幅にカットする。
    更に半分にカットする。
  2. 2 1のごぼうを水に10分浸す
  3. 3 ★の調味料を混ぜる
  4. 4 油を熱したフライパンに2のごぼうを入れて炒める
  5. 5 ★の調味料を入れて混ぜながら炒める
  6. 6 火を止めていりごまを加えて軽く混ぜる

きっかけ

ごぼうが食べたくて

おいしくなるコツ

ごぼうを水にしっかりめに浸す

  • レシピID:1960017366
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る