寒い季節に!ピリ辛のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、輪切りにし、舞茸は千切る。
ささみは食べ易い大きさに切る。 - 2 小さな鍋に、キムチ鍋の素と水を入れ、ブロッコリー以外の野菜とささみも入れて、加熱する。灰汁が出てきたら、取り除く。
- 3 大根が煮えたら、ブロッコリーも入れ、温まったら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヨーゼフと遊ぶ2024/01/29 19:00参考にさせて頂きました
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/03/21 20:20もく子さんからレポきたらこちらを☘️と思ってました♥️家にある野菜&しめじ、舞茸などたっぷり入れてキムチ鍋とてもおいしかったです✨確かに苺は鳥に注意ですね(汗)
-
ゆきこ01282022/11/28 21:12見映え良く写真を撮ることはできませんでしたが、美味しかったです。
ポカポカ温まりました! -
ゆきこ01282022/11/28 21:12見映え良く写真を撮ることはできませんでしたが、おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)