イエローシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、皮をむき小さくきって耐熱皿にいれ電子レンジに4分かけます。
- 2 鶏肉、玉ねぎ、人参、茎を食べやすいサイズにきります。
- 3 鍋を中火に熱したらバターをいれ溶けたら鶏肉、玉ねぎをいれ炒めます。
- 4 鶏肉が半分やけたくらいに人参、茎をいれ炒めます。
- 5 肉に火が通ったら弱火にしコーンと小麦粉をいれます。小麦粉がなくなるまでヘラでよく混ぜてください。
- 6 牛乳をいれ、再び中火にしふつふつしてきたら塩、コンソメを加えます。
-
7
最後にかぼちゃを加えて火を止めます。
かぼちゃは、崩れやすいので最後にいれます。 -
8
火を止めたあともゆっくり混ぜます。
味見してまだ足らないようなら塩を追加してください。 - 9 皿にごはん、シチューをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)