イエローシチュー レシピ・作り方

イエローシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
野菜や鶏肉もとれるので栄養もよく朝昼晩どのタイミングで食べてもok

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむき小さくきって耐熱皿にいれ電子レンジに4分かけます。
  2. 2 鶏肉、玉ねぎ、人参、茎を食べやすいサイズにきります。
  3. 3 鍋を中火に熱したらバターをいれ溶けたら鶏肉、玉ねぎをいれ炒めます。
  4. 4 鶏肉が半分やけたくらいに人参、茎をいれ炒めます。
  5. 5 肉に火が通ったら弱火にしコーンと小麦粉をいれます。小麦粉がなくなるまでヘラでよく混ぜてください。
  6. 6 牛乳をいれ、再び中火にしふつふつしてきたら塩、コンソメを加えます。
  7. 7 最後にかぼちゃを加えて火を止めます。
    かぼちゃは、崩れやすいので最後にいれます。
  8. 8 火を止めたあともゆっくり混ぜます。

    味見してまだ足らないようなら塩を追加してください。
  9. 9 皿にごはん、シチューをのせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

バターが美味しい秘密。

  • レシピID:1960017306
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る