イカの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1杯
- A 醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 生姜チューブ 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 イカの下ごしらえをして好きな大きさにカットする。
- 2 Aの調味料を混ぜカットしたイカを20分程冷蔵庫にいれて浸ける。
- 3 鍋に油を入れて適温になったらイカを投入して4、5分揚げる。
- 4 余分な油をきったら完成!
きっかけ
イカが半額だったので
おいしくなるコツ
イカは水分を含んでいるのでフォークなどで細かな穴を事前に空けておくと揚げるときに爆発しにくくなる。
- レシピID:1960017116
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません