イカの唐揚げ レシピ・作り方

イカの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
おかずにもお酒のつまみにもなる

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • A 醤油 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 生姜チューブ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカの下ごしらえをして好きな大きさにカットする。
  2. 2 Aの調味料を混ぜカットしたイカを20分程冷蔵庫にいれて浸ける。
  3. 3 鍋に油を入れて適温になったらイカを投入して4、5分揚げる。
  4. 4 余分な油をきったら完成!

きっかけ

イカが半額だったので

おいしくなるコツ

イカは水分を含んでいるのでフォークなどで細かな穴を事前に空けておくと揚げるときに爆発しにくくなる。

  • レシピID:1960017116
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げスルメイカ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る