麩の卵とじ レシピ・作り方

麩の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
ヘルシーで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 10個
  • ぬるま湯(麩を戻す用) 適量(ひたひた)
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1個
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 鍋に麩が浸るくらいのお湯を入れて1~2分おいて麩を戻す。
  2. 2 両面が柔らかくなったら水気を絞る。
    調味料、水、麩を入れ火にかける。
  3. 3 溶いた卵を加え、半熟状態で火を止めて蓋をし、余熱で蒸らす。最後にきざみねぎをふる。

きっかけ

すき焼きで余った麩を消費したくて。

  • レシピID:1960016257
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る