ごま油かおるピリ辛生姜鶏胸肉とキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮んをとり一口大にそぎ切りにする。
生姜をみじん切りにする。
上記をビニール袋にいれ袋をかるくもみ、袋の口を空気を抜いて閉じ冷蔵庫に1日おく。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、手順1をいれる。
塩胡椒をかける。 -
3
肉の表面に焼き色がついたら一口大に切ったキャベツをかぶせいれる。
細かく砕いた鷹の爪と水とポン酢をかける。 -
4
手順3を焼いている間にサラダ菜を洗い水をしぼり食べやすいサイズにちぎり皿にもる。プチトマトをのせる。
手順3のキャベツがしんなりしたら火をとめフライパンの中みを皿にもり完成!
きっかけ
鶏胸肉を予め下準備しておいて時間ぎないときに簡単にできるおかずをさっとつくりたくて。
おいしくなるコツ
フライパンの水気をなるべくとばしてから火をとめる。
- レシピID:1960016060
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも◯