フライパンひとつでささみのスパイスチーズ焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ(4本) 約400g
- お好みのきのこ ひとつかみ
- バター 30g
- マジックソルト 適量
- 白ワイン 大さじ1
- ブロッコリースプラウト 1パック
- とろけるチーズ 30〜50g
作り方
-
1
ささみの筋を取り除き
観音びらきして三等分に切る - 2 バターをフライパンに のせてささみをのせる
-
3
ハーブソルトをお好みの量ふる
表も裏もしっかりめに! -
4
きのこ(しめじ、しいたけ、舞茸、エリンギなど)を周りにのせて
白ワインを回し入れる -
5
両面焼けたら
スプラウトをのせて
とろけるチーズものせる -
6
アルミホイルを
ふんわりかけて
チーズがとけたら完成
きっかけ
冷蔵庫に入ってるもので簡単ボリューミーになるように
おいしくなるコツ
いろんなスパイスがあるのでお好みのスパイスでOKです!きのこは適当な大きさに割いて色々ミックスしたものを冷凍しておくことで便利に使えますよ!冷凍することで旨味アップです。
- レシピID:1960015358
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません