沖縄そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沖縄そば 2人分
- 沖縄そばの粉末スープ 2人分
- 角煮 適量
- 紅生姜 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 やかんと鍋でお湯を沸かす。
- 2 鍋の水が沸騰したら、沖縄そばを記載どおりの時間茹でて、ざるにあげて湯切りをする。
- 3 器に粉末スープを、やかんのお湯で溶かし、茹でた麺をいれ、ネギ・紅生姜・角煮を盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)