沖縄そば レシピ・作り方

沖縄そば
  • 約15分
  • 300円前後
honeyhiyoko
honeyhiyoko
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 沖縄そば 2人分
  • 沖縄そばの粉末スープ 2人分
  • 角煮 適量
  • 紅生姜 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 やかんと鍋でお湯を沸かす。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら、沖縄そばを記載どおりの時間茹でて、ざるにあげて湯切りをする。
  3. 3 器に粉末スープを、やかんのお湯で溶かし、茹でた麺をいれ、ネギ・紅生姜・角煮を盛り付けたら完成。

きっかけ

沖縄そばがたべたくなったから。

  • レシピID:1960015320
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る