離乳食後期 手づかみ食べ キッシュ レシピ・作り方

離乳食後期 手づかみ食べ キッシュ
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
手づかみ食べのレパートリーのひとつとして野菜やタンパク質、炭水化物が一気に取れて手づかみ練習にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子を混ぜたら牛乳、粉チーズ、野菜をいれます。
  2. 2 食パンカットしたものを加えてパンに液が浸るように混ぜてください。
  3. 3 電子レンジでラップをして3分加熱します。私は、野菜蒸し器を使っています。玉子がしっかり焼けたか確認してください。

きっかけ

手づかみパンは、食べむらがあって食べない時が多いので違う食感や味を体感してもらうために作りました。

おいしくなるコツ

私は、粉チーズをいれていますがアレルギーが心配な方は、気をつけてください。余るのは冷凍して早めにお召し上がりください。

  • レシピID:1960015211
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理キッシュ食パン
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る