簡単絶品!豆乳レモンクリームパスタ ソイフード レシピ・作り方

簡単絶品!豆乳レモンクリームパスタ   ソイフード
  • 約10分
  • 300円前後
ソイフードマイスターみんなのレシピ
ソイフードマイスターみんなのレシピ
〈池上紗織考案レシピ〉 豆乳とレモンで、生クリームを使わずにコクのあるレモンクリームパスタが作れます。脂質オフのクリームパスタです♪

材料(1人分)

  • 無調製豆乳 80ml
  • レモン汁 大さじ2
  • 卵黄 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 刻んだベーコン 大さじ3
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 ボウルに豆乳とレモンを合わせてトロっとクリーミーにさせます。そこにパスタ以外のすべての材料を加えて混ぜます。ベーコンは焼いてから加える方がおすすめです。
  2. 2 茹でたてのあつあつパスタの水気をしっかり切って、ボウルに入れソースとあわせます。
  3. 3 盛り付けして完成!
    ベーコンの量が少なければ、少しコンソメで旨味を加えるのがおすすめです。
    (この写真はスモークチキンです。)

きっかけ

豆乳と酸を混ぜるとクリーミーになる特徴を活かして作ってみました。

  • レシピID:1960014943
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ大豆豆乳
料理名
簡単絶品!レモンクリームパスタ
ソイフードマイスターみんなのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る