なすピーマン味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、玉ねぎを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて加熱し、にんにくとしょうがを炒める。香りが出てきたら、豚ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。
- 3 なす、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 なすにサラダ油が回ってきたら、【A】を入れる。蓋をしないで中火で5分間煮込む。
- 5 冷まして味を含ませる。
- 6 再び火に掛けて、塩で味を調える。
- 7 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/02/19 11:14美味しかったです♪