そうめんつゆ(つけ汁) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 200cc
- 白だし 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- (お好みで)ネギ お好みの量
作り方
- 1 ネギ以外の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせます。
-
2
冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
ネギはお好みで…
きっかけ
素麺があるのに麺つゆ頼むの忘れてて…
おいしくなるコツ
わさびや柚子胡椒等は冷やして食べる前に入れて下さい。 濃い時は水で薄めてください。
- レシピID:1960013779
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2021/09/09 11:33萌吉さん、先日はレポありがとうございました♪つけ汁美味しかったです♪