初めてでも簡単!絶品!豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

初めてでも簡単!絶品!豚肉の生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
豚肩切り落としで作った、生姜焼きです!火の通りも早く、味もよく染みて、家族に喜んでもらえました(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンに、サラダ油を大さじ1ひいて、千切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしたら、一度取り出す。
  2. 2 空いてる時間に★を合わせておく。
  3. 3 1のフライパンに、残りの油、大さじ1/2を入れて、豚肉を炒める。塩を振り、旨味を引き出す。豚肉にだいたい火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーですいとる。
  4. 4 3に、1の玉ねぎを戻して炒める。
  5. 5 4に2を入れて全体に絡み、汁気がなくなってきたら完成♪

きっかけ

豚肉専門店から購入した、新鮮な豚肉があったので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

豚肉の油をキッチンペーパーですいとることで、あっさりといただけます(^^) 豚肉ね塩をかけ、炒めることで、旨味が増します(^^)

  • レシピID:1960013710
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく玉ねぎ生姜(新生姜)豚の生姜焼き
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/05/05 08:26
    初めてでも簡単!絶品!豚肉の生姜焼き♪
    とても美味しかったです。
  • たらたらん
    たらたらん
    2021/05/04 21:16
    初めてでも簡単!絶品!豚肉の生姜焼き♪
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/05/04 09:34
    初めてでも簡単!絶品!豚肉の生姜焼き♪
    美味しかったです(^_-)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る