3ステップレシピ♪魚グリルで鰹のスモーク レシピ・作り方

3ステップレシピ♪魚グリルで鰹のスモーク
  • 約15分
  • 500円前後
nuno✳️
nuno✳️
新鮮、生食用の鰹で。鰹のスモーク(^ν^)

材料(4人分)

  • 生食用鰹の切り身 1さく
  • スモークチップ 2摘み
  • 2摘み

作り方

  1. 1 ・鰹の切り身の表面にまんべんなく塩をまぶします
  2. 2 ・魚焼きグリルにスモークチップを入れてスモークチップに火を付けます
    ・網を置き上に鰹をのせます
  3. 3 ・蓋をして鰹にスモークの香りがつくまで燻し出来上がり

きっかけ

鰹の美味しい季節です(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1960013643
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る