すき焼き割り下 レシピ・作り方
材料(2人分)
- みりん 100cc
- 料理酒 100cc
- 醤油 100cc
- 砂糖 30g
作り方
- 1 みりん、料理酒を鍋に入れて温めます。(砂糖が溶ければいいので沸騰させなくていいです)
- 2 ①に砂糖をいれて溶かします。
- 3 醤油を入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
適当に入れてたけど覚え書きで… この比率は母伝授です^^*
おいしくなるコツ
料理酒を糖質ゼロ日本酒で作る時は一瞬沸騰させてアルコールを飛ばしてください。 味が濃い時は水を足して下さい。
- レシピID:1960013444
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232021/04/19 18:39参考になりました。