高菜とひき肉のスパゲッティ レシピ・作り方

高菜とひき肉のスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
youyuu
youyuu
甘辛く炒めた高菜とひき肉をスパゲッティに絡めながら食べるパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • バター 20g
  • 塩胡椒 少々
  • 合挽肉 50g
  • 高菜 40g
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★白ゴマ 小さじ1
  • ★一味唐辛子 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 塩分濃度1%のお湯で、スパゲッティを時間通りに茹でる
  2. 2 手鍋で合挽肉を炒め、火が通ったら高菜を入れて炒める
  3. 3 ★を入れて混ぜ、仕上げにごま油をかけて混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを溶かしてから、茹で汁20mlとスパゲッティを入れ、乳化するまで混ぜる
  5. 5 塩胡椒で調味し、器に盛り付ける
  6. 6 上から3を乗せて完成

きっかけ

お店で食べたスパゲッティを再現しました

おいしくなるコツ

しっかりと乳化させることで、バターと茹で汁が良いソースになります

  • レシピID:1960012986
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のひき肉高菜
youyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る