高菜とひき肉のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩分濃度1%のお湯で、スパゲッティを時間通りに茹でる
- 2 手鍋で合挽肉を炒め、火が通ったら高菜を入れて炒める
- 3 ★を入れて混ぜ、仕上げにごま油をかけて混ぜる
- 4 フライパンにバターを溶かしてから、茹で汁20mlとスパゲッティを入れ、乳化するまで混ぜる
- 5 塩胡椒で調味し、器に盛り付ける
- 6 上から3を乗せて完成
きっかけ
お店で食べたスパゲッティを再現しました
おいしくなるコツ
しっかりと乳化させることで、バターと茹で汁が良いソースになります
- レシピID:1960012986
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません