ポリ袋で!白菜の酢の物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 白菜 4分の1
- 乾燥ワカメ 5gくらい
- 黒酢(米酢やリンゴ酢でも可) 大さじ3
- 塩 小さじ4分の1
作り方
- 1 白菜 小さめのざく切り。洗って水気をよく切る
- 2 ポリ袋に白菜、塩をいれ、しっかり揉み込み、袋越しに水気を切る
- 3 黒酢、乾燥ワカメを加えて1日くらいつけたら完成
きっかけ
鍋で白菜が使い切れなかったので
おいしくなるコツ
個人的に乾燥ワカメ多めが美味しいです! 薄味なので、物足りない方は、食べる前に醤油や韓国のりなど足しても美味しいと思います。
- レシピID:1960012882
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/02/29 21:00レポありがとうございました♪朝食に作りました˚✧₊⁎簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
はじゃじゃ2023/11/16 20:56米酢ですが、さっぱりして美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/13 18:34らつきさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
makicchi**2021/02/25 14:20ちょうどわかめを切らしてしまっていたのですが…。
さっぱりしていて美味しかったです♪
いくらでも食べられちゃいますね(✯ᴗ✯)
簡単です
乾燥ワカメが白菜の水分を吸っていい感じになります