豚肉となすとねぎ レシピ・作り方

豚肉となすとねぎ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • なす 一本
  • 白ネギ 4分の一本
  • 豚肉薄切り 50g
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ二分の一
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 なす、豚肉、ねぎは一口サイズに切ります
  2. 2 フライパンに
    豚肉を色が変わるまで炒めたら、なす、ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2にごま油、しょうゆ、みりんを加えよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

なすを消費したく作りました

  • レシピID:1960012375
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る