磯辺餅 レシピ・作り方

磯辺餅
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 切り餅 一個
  • のり 一枚
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき
    切り餅を両目焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 1に砂糖、しょうゆを、加えて煮絡ませたら取り出します。
  3. 3 2にのりを巻いたら完成です。

きっかけ

切り餅を消費したく作りました

  • レシピID:1960012079
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/02/04 19:10
    磯辺餅
    おいしかったです。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/06 09:22
    磯辺餅
    砂糖醤油とお餅と海苔の組み合わせは間違いないですね!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る