ちくわ豚汁 レシピ・作り方

ちくわ豚汁
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切ります。
    しいたけ、ちくわ、こんにゃく、大根も一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に豚肉を加えて
    軽く炒めます
  3. 3 2に、水、こんにゃく、大根、しいたけ、ちくわを加え、フタをして5分加熱します。
  4. 4 3に味噌を溶き入れ、よくかき混ぜたら完成です。

きっかけ

豚肉を消費したく作りました。

  • レシピID:1960011986
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根豚汁板こんにゃく簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る