バーニャカウダソース レシピ・作り方

バーニャカウダソース
  • 約30分
  • 500円前後
youyuu
youyuu
アンチョビとにんにくの旨みが凝縮したソースです

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芯を取り除き、にんにくが浸かる程度のお湯で2回と牛乳で1回茹でこぼす
  2. 2 にんにくとアンチョビをミキサー等でペースト状にする
  3. 3 2とオリーブオイルを手鍋に入れ、加熱する。
  4. 4 しっかり温まったら容器に入れて完成

きっかけ

バーニャカウダが食べたくなったので

おいしくなるコツ

にんにくを茹でこぼすことで、旨みだけをソースに加えることができます

  • レシピID:1960011763
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースオリーブオイルガーリック・にんにく
youyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る